Regali aziendali 2024/2025
Scoprite regali personalizzati per intenditori e amanti della buona cucina.
Il romano Plinio scriveva nella sua Naturalis historia che a tavola le uve retiche provenienti dall’agro veronese comparivano sulle tavole come antipasto. Le bacche venivano servite essiccate, ma anche aggiunte al mosto e bevute come vino. L’ultima frase sembra quasi la ricetta dell’Amarone e del Ripasso.
Oggi il Veneto è la zona vinicola più grande e produttiva d’Italia. Il Veronese, parte del territorio, si estende dal Lago di Garda a Soave. Nei vigneti situati nella parte superiore della Pianura Padana ai piedi delle montagne, si fatica a trovare nomi paragonabili, per i risultati raggiunti, a quelli del Piemonte o della Toscana. Il Veronese è produttivo e noto per vini bianchi amabili come il Soave o per i rossi come il Valpolicella. Tuttavia con l’Amarone, realizzato con bacche essiccate (tra cui Corvina, Rondinella, Molinara), e con il Ripasso, una versione più leggera, il Veronese sta guadagnando punti ormai da tempo.
Nella nostra shop online troverete la gamma completa di vini della regione vinicola di Veneto.
Paese: Italia
Superficie coltivata a vigneti: 80’000 Ettari
Quantità prodotta: 8’000’000 Ettolitri